• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Юридический вопрос

Kayne

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Всем доброго времени суток. Возник такой вопросик: есть знакомый кодер, разрабатывает сайты всякие. Бывает, что у него делают заказы разные мошенники (фишинг-сайты и т д). Чисто теоретически, могут ли его за это привлечь? Пособничество же вроде как считается

AcidZet

Местный
Реакции
103
0 руб.
Он делает вредоносные программы зная о ее противозаконном предназначении.
Это не состав. Все составы у нас пронумерованы и называются статьями ук.
То что он знает нужно доказать. Все будет зависеть от деталей. Если делать все с умом, можно и не присесть

Виктор103

Местный
Реакции
58
0 руб.
Это не состав. Все составы у нас пронумерованы и называются статьями ук.
То что он знает нужно доказать. Все будет зависеть от деталей. Если делать все с умом, можно и не присесть
То понятно что если с умом будет все нормально. Если он умышленно делает вредоносные программы и знает и хочет достигнуть через нее противоправных действий,он будет нести наказание согласно УК.

AcidZet

Местный
Реакции
103
0 руб.
То понятно что если с умом будет все нормально. Если он умышленно делает вредоносные программы и знает и хочет достигнуть через нее противоправных действий,он будет нести наказание согласно УК.
Преступление это противоправное виновное деяние, вина выражается в двух формах: умысел и неосторожность, в данном случае только умысел, который бывает двух видов: прямой и косвенный, пособничество с косвенным умыслом быть не может, только прямой, а значит он создавая этот сайт имел умысел, например, совеошить преступление предусмомтренное ст. 159.

А может он не знает для чего будет использоваться этот сайт? Как умысел то доказать?

Виктор103

Местный
Реакции
58
0 руб.
А может он не знает для чего будет использоваться этот сайт? Как умысел то доказать?
Как я могу тебе ответить на этот вопрос ?, Ссли еще ничего не сделано,и суть дела мы не знаем. Пока и преступления нету. )

AcidZet

Местный
Реакции
103
0 руб.
Как я могу тебе ответить на этот вопрос ?, Ссли еще ничего не сделано,и суть дела мы не знаем. Пока и преступления нету. )
Если не сделано, но умысел есть, называется неоконченное преступление - добро пожаловать в турма:) если докажут;)

Виктор103

Местный
Реакции
58
0 руб.
Если не сделано, но умысел есть, называется неоконченное преступление - добро пожаловать в турма:) если докажут;)
Тут ты не прав, так как пострадавших нету,значит все пока гут.

BlackLight

Участник
Реакции
12
0 руб.
Всем доброго времени суток. Возник такой вопросик: есть знакомый кодер, разрабатывает сайты всякие. Бывает, что у него делают заказы разные мошенники (фишинг-сайты и т д). Чисто теоретически, могут ли его за это привлечь? Пособничество же вроде как считается
Если он «не знал» что создаёт сайт для использования его в преступных целях то ничего не будет

BlackLight

Участник
Реакции
12
0 руб.
так он в любом случае знает изначально что характер сайта фишинговый )
В кавычках я написал, это означает, что он может прикинуться что делал сайт не для фишинговых целей, к примеру и ему об этом не было известно, соответственно если ничто другое не указывает на обратное (к примеру переписка)

Petrucho25

Местный
Реакции
79
0 руб.
Мне кажется, что всё будет зависеть от нанесённого вреда. Если школьнику запустили вирус и за 200р., почистили, то никто и не поинтересуется происхождением сайта или вируса. Но, если уведут пару миллионов евро, то посадят и соседа у которого он пиздил Wi-Fi

4e4e

Местный
Реакции
68
0 руб.
Зависит от того, насколько он заиграется и какого рода проекты он делает, такие дела всплывают в последнее время все чаще, и я если честно удивлён но часто вижу такие новости из Украины
Если большой масштаб - найдут в любом случае, рано или поздно, и докажут все что надо, адвокаты не помогут
Если так, подработка - пусть позаботится об анонимности и не парится

Сверху Снизу