• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Правила безопасности online и offline или Береги себя, амиго!

BenGoor

Новичок
Реакции
1
0 руб.
Telegram
Всё нижеизложенное является вольной интерпретацией приключений небезызвестных героев на новый лад «для поржать» и является плодом больного воображения автора. Эссе содержит не нормативную лексику и не рекомендовано к прочтению лицам не достигшим совершеннолетия. Так же автор не несет ответственности за использование информации в антисоциальных целях, никого не призывает нарушать закон, чью-либо приватность или навредить кому бы то ни было любым способом.

-Все, Вова, Сам одобрил. Пойдешь на дело. - Сказал Жеглов и прибольно стукнул Шарапова по плечу в знак дружеского расположения.

-Наш Сам? - спросил Шарапов, потирая ушибленное место.

Бери выше. Наш Сам даже не в курсе.

-Что?! Сам Михал Михалы... - Жиглов не дал договорить, неделикатно сплющив Вовины губы мохнатой пятерней.

-Завали фонтан, Володя, об этом никто не должен знать. Работать будешь под прикрытием. Будем ловить банду Черных хаккеров на живца. Секретность у задания невероятная! Ежели кто прознает — ты можешь сильно потерять в комфорте лет на пять, а может и десять. Дело государственной важности! И если кто еще не понял, живец — это ты.

Шарапов поежился, ибо на приборе он вертел лишение комфорта на столько времени.

-Будешь изображать кардера, скаммера, распрастранителя вредоносного ПэО, шантажиста или торговца наркотиками и оружием — ну мы пока еще не решили кого именно.

Володя еще глубже погрузился в китель и икнул.

-Не ссы, брателло, - усмехнулся Жиглов. - Просто будь осторожен. Бери бумажку и записывай, позже съешь, когда заучишь, чтоб уж наверняка.

-Глебушка, да у меня ж еще с того раза изжога не прошла, - заканючил Шарапов. - Мож я на комп себе текстовый сделаю, в блокнотике или ворде, а потом того... в корзинку и сотру? - взмолился он.

-Вот ты скудоумец, ебать тя коромыслом, хоть и десять классов на лбу написано, - изумился Жиглов. - Ничего «такого» на компе в текстовых файлах не держи. Как бы ты не тер их, любой криминалистический анализ их восстановит, хоть как тут будь, а оно нам надо? Ты ж под прикрытием, конспиратор хуев.

-Оно нам не надо, - обреченно промямлил Вова и помотал головой. - Я понял тебя, Глебушка.

-Что ты понял?

-Ничего «такого» на компе не держать.

-Молодец, - похвалил Жиглов. - Теперь о выходе в сеть вообще: выходи только с защищенного соединения через VPN. Всегда и везде. Даже дома. И все домашние твои пусть с него выходят. Ты им сам всё настрой и следи за этим. Каждое устройство в доме должно выходить в сеть только через VPN, уразумел? - строго вопрошал Жеглов. - и кухарке своей приходящей скажи, и той шлюхе белобрысой, что на трассе подобрал в прошлую пятницу, уразумел?!

-Да уразумел я, уразумел!

-И если вдруг домашний интернет перестал работать через VPN, а его техподдержка говорит, что у них все работает, значит есть вероятность, что жулики атакуют твой роутер и только того и ждут, чтобы ты вышел через незащищенное соединение. Проверяй его, меняй пароль и всё такое.

-Особенно следи, чтобы VPN был подключен, если пользуешься бесплатным вай-фаем в общественных местах — в трактирах, библиотеках или, не приведи господи, в больнице, где ты запросто, учитывая специфику задания, можешь оказаться. И если соединение в таких местах не коннектится с VPN - нахуй шли их бесплатный вай-фай. Возможно, их роутер давно взломан и как раз в тот момент, когда ты клеишь баристу, какой-то мудень уже шарится в твоем устройстве и пиздит твои банковские данные. Лучше вовсе не подключайся.

Шарапов вывел на бумажке последнюю закорючку и преданно уставился на наставника в ожидании продолжения инструктажа.

-Никогда не садись спиной ко входу где бы ты ни находится. Ты должен видеть всех, кто входит в помещение и подходит к тебе. Особенное, если ты с компом или в телефоне включена телега с секретным чатом. А ежели у тебя на компе чего непотребное имеется — так успеешь хоть закрыть ноут (диск-то зашифрован), чат удалить usb-killer вставить, пока к тебе кто подозрительный подходит. Пока они там мать вытащат, пока то, да сё, а ты время выиграешь. Может, даже и пинать не станут, - обнадежил Жиглов и продолжил.

-Не привлекай к себе внимания. Всегда веди себя прилично и всем видом показывай добропорядочность: старух нахуй не шли, бап за жопу не хватай, косяки на улице не забивай и порнуху в общественных местах не смотри — не нарывайся, в общем. Попадешься на фигне или по административке, а там и че другое раскопают, да на заметку возьмут. Нынче в моде цифровой досмотр. Начнут ковыряться в устройстве и греха не оберешься.

-К слову сказать, Володя, порнуху-то ты на компе держи и, почаще открывай. Но держи в крипто-контейнере с двойным дном и на видном месте. Пусть со всякой гомосятиной будет.

Порнуху Володя очень уважал, и уже чуть было не обрадовался, но при упоминании о садомитах, скривился, не привык он при посторонних такое рассматривать.

-А без них никак нельзя? - расстроился он.

-Вдруг придут к тебе гости не званные и станут требовать вспомнить пароли да логины, да самочувствию твоему угрожать. Но ты же человек приличный «а нате вам пажалста, мне скрывать-то нечего!» и предоставишь им пароль от этого контейнера. Пусть уж посмотрят. Ты пароль выдал? - Выдал. А уж что там бяка всякая им неприятная, с мужиками в кожаных кепках да латексе оказалась, то уж извиняйте, господа, имею право на увлечения - говоришь ты и культурно отсылаешь всех к козе в щель.

-И вообще, научись с контейнерами этими грамотно работать сам. Создашь их с помощью заточенной под это проги. Про это я тебя учить не буду, а то тетрадка с инструктажем не переварится. Или заминируй логической бомбой все важное. Про это тоже сам узнаешь. А мое дело тебя на правильный ход мысли направить.

-Соцсети тоже почисти: удали свои изображения не только со стены, но и из альбомов. Кому надо, все равно найдут, но кто попало уже таращиться не сможет. Не лайкай посты, ругающие власть и не пиши их. Сведи общение там к минимуму или вовсе не общайся.

-Да как же так, Глебушка? - сломал от непонимания карандашик Шарапов. - Как же мы с тобой связь держать будем, а вдруг я растеряюсь?

-А телега на что? Там и будем общаться. Не гарантия, что не спалят, но хоть что-то. ВК то админы в каждое сообщение нос суют — проверено! Только ты настрой Телеграмм правильно: в «продвинутых настройках» галочку в «путь сохранения файлов» переставь на «временную папку» - она будет удаляться после завершения сеанса. Иначе все файлы из сообщений будут сначала полностью загружаться и сохраняться по умолчанию в «загрузки», да там и останутся. Мало ли какую запрещенную дрянь тебе пошлют враги, чтобы подставить или просто так. И выйдет, будто ты ее качал, а ты ж не качал и даже не смотрел! Но у тебя на компе или в телефоне она обнаружится при любом досмотре. Поройся там и лишнее удали прямо щас. Очисти папку сохранения в телеге и в других мессенджерах тоже, - приказал Жиглов. - Останется, конечно, след, что видео было, и оно даже может быть восстановлено, но если файла нет, то и взять с тебя нечего.

Володя хоть и запыхтел недовольно, но принялся копаться в телефоне и удалять милые сердцу видосы и фоточки. От такой несправедливости защипало в носу, но приказ есть приказ, да и не готов он срок мотать за чью-то паршивую режиссуру.

-Обязательно скрой номер телефона в телеге и время вхождения в сеть. Так тебя труднее найти будет, если что. А если враги все-таки найдут и начнут причинять тяжкий вред здоровью: рвать ноздри, совать иголки под ногти и в пах пинать, чтоб ход нашего расследования выведать, и писать от твоего имени мне, - на то у нас особый код общения установлен будет.

При этих словах Володин сфинктер непроизвольно сжался, а тестикулы втянулись куда-то очень глубоко. У него еще с прошлого задания не все в организме функционировало как положено. А Жиглову хоть бы что - даже не заметил, гад, его болезненного состояния, знай себе поучает.

-Вот, например, пишу я тебе: «Буэнос диас, педрилас!» - это значит: «Ну как ты там, мой лучший друг? Очень волнуюсь и переживаю за тебя.» А ты мне такой отвечаешь: «Буэнос диас, гамадрилас!». Это означает: «У меня все хорошо, задание выполняется. Люблю, скучаю, целую. Зайди, проведай мать, да за Варькой пригляди, чтоб на сторону не шастала».

Но если я тебе «буэнос диас», а ты мне, к примеру: «Буэнос ночес, хуёчес. Финита, бля, комедия!» - стало быть одна ноздря уже вырвана и пишешь ты стоя, да и сесть сможешь еще не скоро. Или я тебе: Буэнос ночес, пидарочес! - это будет значить для тебя — «Рви когти и хорони ноут, ибо за тобой уже выехали». Понятно, Володенька?

Лучшеб было не понятно, тогда можно было бы переспросить еще раз и потянуть время до начала задания. Но Шарапов так сбледнул с лица, что Жеглову стало ясно — Володенька понял.

-Когда будешь серфить в дарке через Тор и VPN, не вздумай открыть второй браузер и зайти на свою личную страницу в соцсети или в почту — это сразу деанон для тебя.

Внимательно смотри на ссылки, по которым собираешься перейти. Часто в жабе (или в другом мессенджере — в них есть такая функция) делают подмену реального ресурса на фишинговый. Могут заменить строчные буквы капсом или подменой I на L, приписать лишнюю букву к линку или не дописать нужную. Не расплачивайся картой в виртуальных говномагазинах и не вводи там инфу с карты (особенно CVV код).Не используй один ник или его производные на разных форумах и в логинах почты, а то я знаю, любишь ты это. Ох, любишь! - погрозил сарделькообразным пальцем Жеглов. - Кто это у нас везде подписывается «Невъебенно_большой_хуй», ты не знаешь, Вольдемар?

Тот поджал губы и замотал головой. Морда густо покраснела.

-Расскажи об этом своим друзьям и избавься от беспечных — вычисти контакты и в реале и в мессенджерах. Нехрен с баранами общаться. Сами накосячат и тебя с собой потянут. Ты все понял?

Шарапов судорожно сглотнул и обреченно кивнул. Лицо Жеглова озарила отеческая улыбка. Он снова ёбнул по больному плечу и сгробастал друга в охапку.

- Береги себя, амиго! - Прошептал он.

Хрупкое Вовино тело затрещало в медвежьих объятиях, а глаза увлажнились.

-Они не найдут меня, Глебушка. Я обещаю.

Кто знает, будет ли продолжение, а пока - конец.

Сверху Снизу