• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

"Проблема-2015" или "Как пересилить себя"

AlkaSeltzer

Канадский программист

AlkaSeltzer

Канадский программист
Резидент
Реакции
409
0 руб.
Telegram
Предисловие : тему создал именно здесь потому что какой это, на фиг, "личный опыт"? По большому счету, это оффтоп... Надеюсь, админы не сагрятся...

Всем курятник! Это опять я!)))

Сегодняшний урок будет посвящен теме "Как пересилить себя".

Шел 2015 год.

Сразу к сути : я основательно подсел на Ютуб. До такой степени основательно, что от этого страдала мой личная и профессиональная жизнь.

Я просыпался и смотрел Ютуб. Приходил домой - смотрел Ютуб. Ложился спать - смотрел Ютуб. Я мог смотреть Ютуб часами, благо было что. По выходным, бывало что я вообще не вставал с постели, а просто лежал и смотрел.

Я знал, что это до добра меня не доведет. Знал, все знал. Но ничего не мог поделать. У меня была зависимость, если можно так выразиться. Как только у меня освобождались руки, они тянулись к телефону, и я никак не мог себе помешать.

Итак, в один прекрасный момент мне это просто надоело, и я, от эмоций (как это ни парадоксально), сумел-таки взглянуть на ситуацию отрешенно, со стороны.

Вот какие мысли у меня были в тот момент...

1. Я зависим от Ютуба и телефона.
2. Чтобы хоть как-то развиваться в жизни, мои занятия должны приносить мне хоть какую-то реальную пользу.
3. Приносит ли мне пользу Ютуб?
4. Нет. Это бесполезное и даже вредное занятие.
5. Надо избавиться от него. Чем вернее способ - тем лучше.

А какой способ самый верный? Правильно, самый радикальный (во многих случаях).

Все еще пребывая в том же эмоциональном состоянии (я знал, что как только я из него выйду, я уже этого не сделаю), я отписался от всех каналов.
Стер свой Ютуб-канал.
Стер данные приложения Ютуб с телефона.
Удалил приложение Ютуб с телефона.

Прошло несколько месяцев...

У меня пропало желание постоянно смотреть видео на Ютубчике. Время, которое я обычно выделял на это, теперь выделялось на другие занятия (к примеру, общение с семьей). Отношения сразу улучшились, жизнь стала светлее.

Вот, собственно, все что я хотел сказать.

Напоследок, хочу добавить.

Вне зависимости от проблемы, почти всегда подойдет универсальное решение, некий паттерн, который я применил.

Спросите себя :
"Это проблема?"
"Если да, какие могут быть последствия, результаты и исходы?" (Заметьте, не только решения - все возможные исходы и последствия всех исходов)
"Какой исход дела меня больше всего устраивает?"

Следующий шаг - принять все меры, бросить все силы на применение самого верного (иногда радикального) решения.

Спасибо за прочтение!

Speakmm

SPAM'em to the core

Speakmm

SPAM'em to the core
Местный
Реакции
136
0 руб.
Красавец !
Такая же фигня была раньше , смотрел лишь бы что .
Заметил, что это занимает очень много времени и решил побороть в себе лень .

Итог: мысли заняты только работой и это приносит реальный кайф , вечно тонны идей и путей к их реализации .
Главное выбросить мусор из головы и она начнет работать на тебя!

ggg331

Резидент
Реакции
242
0 руб.
зависимость это то еще говно.
не важно какая алко/игры/сигареты/ютубы. это все можно сравнить с углеводами))
допустим у тебя зависимость, и она как быстрый углевод. ты поиграл/посидел на ютубе и получаешь от этого кайф который очень быстро пройдет после употребления этого говна,либо будет только в самом процессе.
в то же время это занимает львиную долю твоего дня.и это пиздец хуево.
а ели это время ты бы уделял работе,хобби, да любому делу которое приносит пользу, то это уже как медленный углевод, ты кайфуешь от своей выполненной работы день/неделю и кайф совсем другой.
очень мало людей которые силой воли могут себя заставить отказаться от чего либо.
и даже не хотят понимать,что эта проблема ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМА,а не способ расслабиться.
для этого нужен радикальный метод.если он возможен.
я в свое время не мог отказаться от игры одной на ПК. я взял и зашел с читом,чтобы мне дали перманент) так вот я завязал.
сейчас хочу от курения отказаться. не потому,что еТа вРеДнА и ТрАтИшЬ деньге,а просто поебать свою силу воли.
неплохо помогают видосы на том же ютубе, о том как наркоманы слезали с хмурого и прочей хуйни.
человек сумел соскочить с ГЕРЫ и начать жить,а ты,падаль не можешь бросить курить и оставить телефон дома когда идешь гулять!
вот ето я накатал)))0
углеводы,героины,телефоны...
надеюсь вы хоть что-то поняли:eyes:

AlkaSeltzer

Канадский программист

AlkaSeltzer

Канадский программист
Резидент
Реакции
409
0 руб.
Telegram
зависимость это то еще говно.
не важно какая алко/игры/сигареты/ютубы. это все можно сравнить с углеводами))
допустим у тебя зависимость, и она как быстрый углевод. ты поиграл/посидел на ютубе и получаешь от этого кайф который очень быстро пройдет после употребления этого говна,либо будет только в самом процессе.
в то же время это занимает львиную долю твоего дня.и это пиздец хуево.
а ели это время ты бы уделял работе,хобби, да любому делу которое приносит пользу, то это уже как медленный углевод, ты кайфуешь от своей выполненной работы день/неделю и кайф совсем другой.
очень мало людей которые силой воли могут себя заставить отказаться от чего либо.
и даже не хотят понимать,что эта проблема ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМА,а не способ расслабиться.
для этого нужен радикальный метод.если он возможен.
я в свое время не мог отказаться от игры одной на ПК. я взял и зашел с читом,чтобы мне дали перманент) так вот я завязал.
сейчас хочу от курения отказаться. не потому,что еТа вРеДнА и ТрАтИшЬ деньге,а просто поебать свою силу воли.
неплохо помогают видосы на том же ютубе, о том как наркоманы слезали с хмурого и прочей хуйни.
человек сумел соскочить с ГЕРЫ и начать жить,а ты,падаль не можешь бросить курить и оставить телефон дома когда идешь гулять!
вот ето я накатал)))0
углеводы,героины,телефоны...
надеюсь вы хоть что-то поняли:eyes:
Поняли-поняли. Хороший способ избавиться от игры))

Последнее редактирование:
Сверху Снизу