• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

России разработали систему отслеживания криптовалютых транзакций

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень

asakyra

*
*
Реакции
718
0 руб.
Росфинмониторинг работает над системой на базе искусственного интеллекта (ИИ) под названием «Прозрачный блокчейн» для анализа криптовалютных транзакций.

Как сообщает РБК со ссылкой на письмо замминистру Минкомсвязи Максиму Паршину, прототип системы уже разработан совместно с Физическим институтом Лебедева. Он построен на основе биткоина.

Система предположительно позволит отслеживать движение цифровых финансовых активов, частично деанонимизировать участников транзакций за счет классификации по набору наиболее распространенных профилей проведения криптотранзакций, а также проводить расследования, связанные с незаконным оборотом цифровых активов.

Необходимость отслеживать транзакции с криптовалютами в письме объясняется их использованием в преступной деятельности.

Потенциальными пользователями системы являются органы власти, ЦБ РФ и финорганизации.

«Прозрачным блокчейном» уже заинтересовалось МВД и финансовые разведки других государств, говорится в документе.

Систему предложили включить в федеральный проект «Искусственный интеллект». По предварительным данным, на финансирование проекта понадобится 760 млн рублей из бюджета.

Ранее возможностью отслеживать криптовалютные транзакции заинтересовались в США.

Kodein

Резидент
Реакции
258
0 руб.
Пиздец, куда мир катится. Можно забыть об своей личной жизни так как всё идет к тому что скоро все будут знать сколько ты раз ходишь поссать....

Pass_Seeker

Warrior Of The Valhalla

Pass_Seeker

Warrior Of The Valhalla
Участник
Реакции
3
11000 руб.
Telegram
Интересно много они отследят если элементарно загнать биток на какую нибудь ДЕцентрализованную биржу, и крутануть там

asakyra

asakyra

*
*
Реакции
718
0 руб.
Интересно много они отследят если элементарно загнать биток на какую нибудь ДЕцентрализованную биржу, и крутануть там
Насколько мне известно нету DEX бирж которые поддерживают биткоин, если только токенезированый биткоин на основе Эфириума тоесть ERC 20 токен. Но там так же открытый Чейн. Возможно и будет поддержка ZK-снарк у токенезированого Zcash на Эфире, но не скоро.

На данный момент отмыть крипто не так сложно, ибо существуют биржи которые не подключены к системе AML и такие монеты как monero и zcash не делистнуты с бирж. Хотя по поводу Zcash он имеет 2 вида адресов обычные и T адреса которые анонимны. Так вот эти Т адреса почти не одна биржа не поддерживает.

Pass_Seeker

Warrior Of The Valhalla

Pass_Seeker

Warrior Of The Valhalla
Участник
Реакции
3
11000 руб.
Telegram
Ну я думаю это не проблема перекинуть биток в эфир и там в токенах растворить, и верно подметили про альткоины анонимные, из достойных еще Zcoin , пересылку между анонимными адресами невозможно нигде отследить, а потом из анонимного можно в обычный обратно.
Вся эта история больше похожа на разворовывание "760 млн рублей из бюджета".
Наверно это из серии "Чешские программисты бесплатно и за выходные сделали сайт, на который министр хотел потратить 16 млн евро. Его уволили"

asakyra

asakyra

*
*
Реакции
718
0 руб.
Ну я думаю это не проблема перекинуть биток в эфир и там в токенах растворить, и верно подметили про альткоины анонимные, из достойных еще Zcoin , пересылку между анонимными адресами невозможно нигде отследить, а потом из анонимного можно в обычный обратно.
Вся эта история больше похожа на разворовывание "760 млн рублей из бюджета".
Наверно это из серии "Чешские программисты бесплатно и за выходные сделали сайт, на который министр хотел потратить 16 млн евро. Его уволили"
Ну сама технология блокчейн была создана для того что бы контролировать все и вся
, а в сказки про сатоши накомото я как то не особо верю. Ибо данную технологию еше в году так 80 создал Девид Шварц, он же создатель XRP "ака замена свифту в банк системе" я биток скорее был неким тестом

Последнее редактирование:
Сверху Снизу