• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Россиян обяжут платно регистрировать мобильные телефоны и планшеты

• Автор темы User_54779
  • Дата начала

User_54779

Guest
U

User_54779

Guest
Ради борьбы с "серыми" устройствами.
Сенаторы планируют внести в Государственную думу законопроект о введении системы контроля телефонов и планшетов по их идентификационным номерам (IMEI).
Инициатива, по задумке авторов, позволит ограничить нелегальный ввоз техники в Россию и побороть преступления, связанные с кражей мобильных устройств, пишет ТАСС. Также новая система даст возможность покупателям проверить устройство приобретаемое с рук в момент покупки, передает "Уралинформбюро".
В документе предлагается обязать операторов связи подключать к сети только владельцев аппаратов с разрешенным идентификационным номером. Аппараты с нелегальным номером будут блокироваться. За регистрацию придется заплатить самому абоненту – предполагается, что стоимость услуги составит 100 рублей.
Такая система уже введена в 32 странах мира. Практика показала, что подобный контроль способствует значительному снижению хищений мобильных устройств.
Стоит напомнить, что предложение о создании базы данных кодов IMEI мобильных телефонов россиян было высказано Федеральным агентством связи еще в прошлом году.
При этом, судя по реакции на инициативу в социальных сетях, люди в основной массе воспринимают эту идею как дополнительный способ слежки и контроля.

Ссыль на источник https://www.uralinform.ru/news/soci...egistraciyu-mobilnyh-telephonov-i-planshetov/

Че делать будем?)

Arturchik

Местный
Реакции
146
0 руб.
Ну если будет база кодов, то просто дублировать уже существующий на своё устройство, сомневаюсь что в режиме реального времени все операторы будут по сговору отслеживать, следовательно у Васи мегафон, а ты подключил на этот IMEI Билайн, чтобы бороться с дублями им ещё придётся поизвращаться.

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Ну, в КЗ, если не ошибаюсь, с этого года собрались обязательную регу всех телефонов. Мол, телефон привязывается к сим. Подробностей не знаю, ибо мне похуй на КЗ.
Вялый поиск не дал адекватных результатов подтверждения. Лишь разные никому не известные СМИ сайты писали об это и в декабре, и летом. Написать то можно хоть что угодно.
А нееее! В поиске всплыли такие сайты гиганты, как Ридус, Тарифкин, Одноглазики. Ну, им то по-любому нужно верить!!

Вырванный кусок с Пикабу:
1.У большинства телефонов можно поменять IMEI на любой понравившийся из действующих(лишь бы он был в другой стране),или просто любой придуманный.
2.Если у телефона firmware проблемы и его надо перепрошить чтобы починить, он может потерять IMEI.
3.У некоторых редких моделей IMEI может слетать просто от получения root'а,установки фреймворка, косячного обновления прошивки, или просто от программного сбоя.Слышал о такой проблеме у одной модели нексусов,у лыж 2 модели,мейзу 1 модель,про аппараты третьего эшелона из китая я молчу,тут хрен разберешься.
Даже, пускай, я, тупой в прошивках, сумел прошить 3летний ZTE, упереться в оба сброшенных IMEI, потом по ютубу поставить их. Но потом я уперся в то, что один из слотов (который отвечает за 3ж инет) не дает пользоваться просто так сетью. Ну, локнутый слот. И снова ютуб помог мне в этом.
А теперь вопрос. Если это даже я сумел это сделать, то что мешает это сделать в разы быстрее тем, кто шарит в этой теме?

Я веду к том, что это дичь какая-то. Как новость, так и сама суть возможного законопроекта.

Последнее редактирование:

Arturchik

Местный
Реакции
146
0 руб.
Отмывать бомжей и отправлять в Евросеть на регистрацию мобилки.
"Инициатива, по задумке авторов, позволит ограничить нелегальный ввоз техники в Россию "

Ну то есть вряд ли концепция с бомжиками зайдёт с заказанными устройствами из-за бугра...мол только РОСТЕСТ, а если и придумают как РОСТЕСТ на коленке делать дак автоматически + 30% наценки к стоимости девайса отслюнявь... короче ребята видимо хотят помимо тотального контроля ещё поднять продажи у официальных компаний, драть с них налоги и уменьшить частный товарооборот.

Да ну их в йух уже тотально заебали своими проектами дебильными.

Последнее редактирование:

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
"Инициатива, по задумке авторов, позволит ограничить нелегальный ввоз техники в Россию "

Ну то есть вряд ли концепция с бомжиками зайдёт с заказанными устройства из-за бугра...мол только РОСТЕСТ, а если и придумают как РОСТЕСТ на коленке делать дак автоматически + 30% наценки к стоимости девайса отслюнявь... короче ребята видимо хотят помимо тотального контроля ещё поднять продажи у официальных компаний, драть с них налоги и уменьшить частный товарооборот.

Да ну их в йух уже тотально заебали своими проектами дебильными.
Ну, ты чего, ребята ровняются на ЗАПАД.
Где-то больше, где-то меньше.

ice-o-lator

Местный
Реакции
125
0 руб.
как же они не понимают, чем больше они пытаются сделать тоталитарное государство, тем все глубже и дальше будут уходить люди от этого...
Чем дальше в лес, тем больше дров

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
как же они не понимают, чем больше они пытаются сделать тоталитарное государство, тем все глубже и дальше будут уходить люди от этого...
Чем дальше в лес, тем больше дров
Неа, ну, это само собой.
Возьмем тупой пример.
Государства, где все развито (тут я чутка утрирую, но вы должны понять, что я говорю про страны "запада"), там все же больше тоталитаризм, хоть и подается это под названием демократия.
А если взять страны южно-восточной азии? Так там все "дозволено"..
Но вы не забывайте, что мы (я про Россию, заметьте, я не говорю РФ) находимся и там, и там. уже 28 лет назад мы пошли по иному пути. Именно пошли, а не двинулись. А 26 лет назад мы снова пошли пушками на бояр! Многие могут вспомнить эти фразы и тех же "хороших" людей - ЕБН и меченый. Но кто может это все обдумать и понять, что все это началось намного раньше. Ведь конец 80ых и "святые" 90ые это лишь следствие других действий, что были сделаны намного раньше.

Тут бы я мог привести разницу на примере моей жизни в 90ые и сейчас. Да, это все будет субъективно. Но делать этого не стану, ибо в правилах данного форума есть пункт о политике и сраче.

Нет, я не политбот, не упоротый в политоту или в нашу власть. Я просто помню, как было, и как сейчас. Я видел разную жизнь - когда ты позволяешь в том же 2010 году проебать 20к+ за полночи, и как жить на 6к в месяц с женой в декретном отпуске с двухгодовалым ребенком.

Блять, снова меня понесло..

Подытожим. Данная мера, если все таки она есть в задумках или в проекте, это лишь попытка собезьянничить с ЗАПАДА. Даже у нас есть контрактные айфоны. Ты получаешь скидку на ифон при покупке, но ты будешь обязан гонять с тем же МТС номером и их тарифом, который, в приницпе, тебя может и не устраивать. Но ты подписался. Да-да. Я понимаю, что и с этого можно съехать, если захотеть. Я лишь снова привел пример того, что наши ровняются на ЗАПАД.

На сим все. Хватит политоты.
Я девственник. БЛЯТЬ! Честь имею.

User_54779

Guest
U

User_54779

Guest
Неа, ну, это само собой.
Возьмем тупой пример.
Государства, где все развито (тут я чутка утрирую, но вы должны понять, что я говорю про страны "запада"), там все же больше тоталитаризм, хоть и подается это под названием демократия.
А если взять страны южно-восточной азии? Так там все "дозволено"..
Но вы не забывайте, что мы (я про Россию, заметьте, я не говорю РФ) находимся и там, и там. уже 28 лет назад мы пошли по иному пути. Именно пошли, а не двинулись. А 26 лет назад мы снова пошли пушками на бояр! Многие могут вспомнить эти фразы и тех же "хороших" людей - ЕБН и меченый. Но кто может это все обдумать и понять, что все это началось намного раньше. Ведь конец 80ых и "святые" 90ые это лишь следствие других действий, что были сделаны намного раньше.

Тут бы я мог привести разницу на примере моей жизни в 90ые и сейчас. Да, это все будет субъективно. Но делать этого не стану, ибо в правилах данного форума есть пункт о политике и сраче.

Нет, я не политбот, не упоротый в политоту или в нашу власть. Я просто помню, как было, и как сейчас. Я видел разную жизнь - когда ты позволяешь в том же 2010 году проебать 20к+ за полночи, и как жить на 6к в месяц с женой в декретном отпуске с двухгодовалым ребенком.

Блять, снова меня понесло..

Подытожим. Данная мера, если все таки она есть в задумках или в проекте, это лишь попытка собезьянничить с ЗАПАДА. Даже у нас есть контрактные айфоны. Ты получаешь скидку на ифон при покупке, но ты будешь обязан гонять с тем же МТС номером и их тарифом, который, в приницпе, тебя может и не устраивать. Но ты подписался. Да-да. Я понимаю, что и с этого можно съехать, если захотеть. Я лишь снова привел пример того, что наши ровняются на ЗАПАД.

На сим все. Хватит политоты.
Я девственник. БЛЯТЬ! Честь имею.
Прям целая статья-разбор)

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.

FAT32

Участник
Реакции
7
0 руб.
Вангую, что эту тему не раз еще поднимут в 2020 году))) Надо заранее думать, как противостоять этим экстремистам. Лазейку одну я уже нашел, пока лазал по форумам )) Иностранцам при въезде в страну, дается какой то льготный период, во время которого блокировка на них не будет действовать, потом телефон будет блокироваться. Берется генератор imei, генерируется и сравнивается с базой заблокированных imei, если базы нет, то просто генерируется и используется пока не блокернут, далее процедура повторяется :) Как было написано пока будет действовать период 3-5 лет на телефоны ввезенные в 2018 или 2019 годах, уже точно забыл. Короче ставьте себе имей из 15 нулей и пользуйтесь на здоровье)

Сверху Снизу