Donchik241
Участник
Для человеческой глупости нет патча
©Кевин Митник
©Кевин Митник
Всем привет с вами снова я.И в этот раз я научу вас обманывать людей с помощью социальной инженерии.
Для начала разберём что это вообще такое.Это - метод манипулирование человек с помощью психологического воздействия.
К примеру
Вы едете в автобусе,и хотите схитрить и проехать "Зайцем".Когда подъезжаете к своей остановки начинаете шастать по (кармана якобы в поисках денег),и после поиска во всех карманах,начинаете подавленным голосом говорить водителю что вы потеряли/забыли деньги дома.Водитель после этого высадит вас на остановке без оплаты.Вы доехали до дома/работы/школы,у вас остались деньги.Вы в профите
Такой же приём можно применить и в распространении своего вируса.
Опять же приведём пример.
Вы играете в какую нибудь игру и вдруг вам один человек предлагает дать софт для допустим повышение скорости бега,увеличения урона и т.д.
Вы явно захотите овладеть таким софтом,вы обмениваетесь скайпом начинаете с ним разговаривать,он объясняет как пользоваться софтом,позже говорит что этот софт нужно кинуть в папку с игрой,вы так и делаете.Позже открыв файл антивирус его блокирует,у вас появляются сомнения,но тот человек говорит что мол антивирус ругается на файл из-за того что внедряется в игру и произошло ложное срабатывание.Вы отключаете антивирус и включаете файл.Но тут происходит ошибка и софт не хочет работать.Человек объясняет что этот софт не работает на некоторых платформах.Вы закрываете файл и продолжаете играть в игру.На следующий день приходя с работы/школы вы запускаете свою игру и...
Кто-то взломал ваш аккаунт.Это был тот человек который вам кинул "софт" в котором был стиллер.
То есть социальная инженерия очень полезно в хакерстве,да и вообще в жизни
P.S. Надеюсь правильно изъяснил что такое Социальная инженерия потому-что орентировался я на своих понятиях