• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Типография/рекламное агентство

Garnesha

Новичок
Реакции
2
0 руб.
Всем привет!
Итак, сразу к делу. Работал маркетологом в сети супермаркетов. Часто приходилось заказывать всякие рекламные материалы в виду листовок, визиток, флаеров, плакатов и т.д. Работал в городе А, заказывал материал в город В, ибо там дешевле в два раза и качество соответствующее. Доставка 2-3 дня. Потом с работы ушел, сделал простенький сайт в конструкторе, скопировав инфу и цены с большого сайта типографии в том городе, где все дешевле намного. То есть их цены умножил на 2,5 и выложил у себя на сайте, конечно же, дизайн сайта, название и пр. все другое, ИП оформил, как положено. В любых странах обычно в столице дешевле цены ввиду конкуренции дикой. Например, в моем горое А печать одной визитки равна, условно, 5 рублям, а в городе В одному рублю. Замутил таргет в Инсте и ФБ и все - заказы пошли. Главное, не хапать сразу много заказов, потому что а) не успеете физически б) надо поработать с типографиями города В, там тоже случаются проебы. Я с одной сотрудничал год, а они потом закрылись, например. В письмах изворачивался, как мог - на почту отвечал типа я офис-менеджер, девушка и "передавал" переписку специалисту, то есть себе. После консультации направлял их "бухгалтеру", для выставления счета. То есть люди на самом деле думали, что в городу А есть полноценная типография, хотя был только ноут и телефон, да я в труселях. Для тех, кто желал встертиться в офисе прям чересчур - говорил, что у нас сервис - наш специалист (я) выедет для консультации. Для крайне настойчивых употреблял волшебное "офис переезжает в более топовое место". Такое же можно мутить с другими продуктами. Людей не подводил, были косяки - возмещал всю сумму полностью. Да, кстати, получив деньги от клиента, не тратьте сразу. Перепродавал календари, визитки и все, что связано с рекламой.

Сверху Снизу