• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

С++ Вопрос к программистам на С/С++

D9Koder

Участник
Реакции
2
0 руб.
Привет кодеры, такой вопрос есть к вам. Недавно только вник в программирование изучив немного Python [научился только основам, ну и что-там там говнокодил], впрочем решил я перейти на Си, и тут почитав немного о нём, говорилось [почти везде] что прежде чем его начать не просто учить, но и понимать [что мне и нужно] тебе нужно понять архитектуру ЭВМ, Основы ОС'ях и базовый ASM. Тут поспросив челиков с форумов программирования: "Вот я хочу начать путь изучения Си, я понял что мне нужны базы эвм, ос, асм и тут немного прочитав говорилось что в процессе изучения АСМ я смогу понять как работает комп, процессор и прочая шалупень, могу ли я просто поучить базы АСМ при этом понять всё что нужно для начала изучения и понимания Си?". И тут понеслась, то было бы неплохо, то он вообще не нужен, эта пустая трата времени да и вообще п1здуй учить что-то другое. Но были и челы в адеквате, говорили мол для того что бы писать ядра, драйвера то очень даже хорошо и ты идёшь по правильному пути и заодно спросили почему я с этого начинаю и для чего я его выбрал, ну я тип такой для руткиов, вирей, эксплойтов. В итоге меня послали на#уй, ну я сам идиот, чего я ожидал?? А теперь кроме как спросить опытных и п1здатых вирмейкеров и кодеров с этого прекрасного форума мне ничего не осталось.
Так вот, в чём же суть вопроса: КАК мне всё таки начать учить и понимать Си, мб забить болт и просто поучить базы АСМ, потом приступить к самому Си или долбиться в жопу с тонной литературы и учить ту самую архитектуру ЭВМ, ОСь, АСМ на которую прое*у пол жизни, [но дело не в времени, хотя оно п1здец как жмёт] и уже потом к Си?

Что ж, надеюсь меня не сразу же пошлют на все стороны и может найдется "тот самый" кто даст мне дельный, годный совет. Спасибо!

ZeroByte

Senior Developer

ZeroByte

Senior Developer
Местный
Реакции
325
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Не учи все сразу, начни с Си / С++, дальше переходи к ЭВМ и Архитектуре

ZeroByte

Senior Developer

ZeroByte

Senior Developer
Местный
Реакции
325
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Дело в том, что я не понимал какой должна быть последовательность действий. Спасибо за ответ
Просто делай то что любишь, пиши код, делай это каждый день и ты офигеешь насколько сильно ты продвинешься.
Многие ждут "идеального плана" - "идеального времени" - "идеальной возможности" - "простого слитого курса обучения программированию" но это люди которые не могут признать что им лень и не могут себе позволить стать хорошим программистом, они будут сидеть на одном месте и ждать дальше "идеальный момент"
- Напиши на листочке что ты хочешь писать (какой софт)
- Выбери подходящую литературу (основы и т.д)
- Скачивай исходники других разработчиков и старайся разобраться в них (модифицируй / улучшай)
- Создай новый круг общения, тебе нужно чтобы тебя окружали программисты (хорошие) и ты мог к ним обращаться время от времени
- Ошибки (Пожалуй самый важный этап обучения) , в школе многих ругали за ошибки и говорили чтобы ты их не допускал но это бред. Ошибки это опыт, это возможность понять что ты идешь в правильном направлении, ты двигаешься вперед.
- Терпение / Привычка (это важно)

Ты можешь изучить любое направление в программировании, просто нужно трудиться (писать код / учиться)

Удачи тебе!

Sweeet

Цифровой сантехник

Sweeet

Цифровой сантехник
Резидент
Реакции
381
0 руб.
Знаешь, я думаю, под твою задачу Си не луший выбор. Да, он даёт очень большие возможности для контроля памьяти, для управления процессами на компе, но, я считаю, что это не тот инструмент для тебя.

Но, в целом, я советую учить язык именно поставив себе цель. Цель не должна быть абстактной, по типу "эксплойт напишу", а ты точно должен знать какие функции будут в нём, и уже имея видине продукта, ты начинаешь гуглить, читать, искать как реализовать ту или иную функцию, а там с практикой прийдёт и понимание.

Fathak

Участник
Реакции
33
0 руб.
1. Занимайся проектами которые тебе по душе
2. Учись по чужым исходникам и самостоятельно их дорабатывай
3. В процессе работы с чужыми исходниками восполняй пробелы в знаниях путем гугления проще говоря ищи ответы на вопросы в гугле.
Незнаю поможет ли это тебе но в обучении это помогло мне.

D9Koder

Участник
Реакции
2
0 руб.
Просто делай то что любишь, пиши код, делай это каждый день и ты офигеешь насколько сильно ты продвинешься.
Многие ждут "идеального плана" - "идеального времени" - "идеальной возможности" - "простого слитого курса обучения программированию" но это люди которые не могут признать что им лень и не могут себе позволить стать хорошим программистом, они будут сидеть на одном месте и ждать дальше "идеальный момент"
- Напиши на листочке что ты хочешь писать (какой софт)
- Выбери подходящую литературу (основы и т.д)
- Скачивай исходники других разработчиков и старайся разобраться в них (модифицируй / улучшай)
- Создай новый круг общения, тебе нужно чтобы тебя окружали программисты (хорошие) и ты мог к ним обращаться время от времени
- Ошибки (Пожалуй самый важный этап обучения) , в школе многих ругали за ошибки и говорили чтобы ты их не допускал но это бред. Ошибки это опыт, это возможность понять что ты идешь в правильном направлении, ты двигаешься вперед.
- Терпение / Привычка (это важно)

Ты можешь изучить любое направление в программировании, просто нужно трудиться (писать код / учиться)

Удачи тебе!
Согласен, от кодинга получаю особый кайф, особенно когда проект получился так, как я этого хотел.
Спасибо за советы, они мне помогли определится.

Знаешь, я думаю, под твою задачу Си не луший выбор. Да, он даёт очень большие возможности для контроля памьяти, для управления процессами на компе, но, я считаю, что это не тот инструмент для тебя.

Но, в целом, я советую учить язык именно поставив себе цель. Цель не должна быть абстактной, по типу "эксплойт напишу", а ты точно должен знать какие функции будут в нём, и уже имея видине продукта, ты начинаешь гуглить, читать, искать как реализовать ту или иную функцию, а там с практикой прийдёт и понимание.
Спасибо за ответ. Хотел бы узнать почему вы считаете что Си не лучший выбор?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу