Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Yo, Всем салют!
Сегодня хочу показать как можно сделать Brute / Checker для нашего любимого VK
План написания любого Brute / Checker:
- Анализ запросов / ответов (снифф)
- Бутылка водки
- Инструменты для исследования приложения
Приступим!
1. Исследуем запросы и ответы которые происходят на момент выполнения авторизации
Посмотрим в запрос и увидим что мне повесили кап (но это только из-за того что я использую свой ip для сниффа - на проксях их будет меньше)
Напишем маленький GET запрос на C#
Попробуем передать в метод валид лог:пароль и посмотрим что нам вернут..
Круто! Нам возвращают Json который содержит access token / user_id / secret
Теперь посмотрим следующий запрос который происходит для чека информации об аккаунте
Каждый запрос защищен уникальной подписью, нам нужно узнать как происходит генерация этого поля
Исследовав приложение я нашел метод который принимает строку и выполняет генерацию этой подписи
Reverse Engineering
Метод умной школьницы
Запилим патч который будет выводить в logcat информацию о строке которая поступает в метод
Получив по итогу строку мы можем подписывать свои запросы!
Остальное не вижу смысла описывать - все как обычно (составление запроса и парсинг Json)
Сегодня хочу показать как можно сделать Brute / Checker для нашего любимого VK
План написания любого Brute / Checker:
- Анализ запросов / ответов (снифф)
- Бутылка водки
- Инструменты для исследования приложения
Приступим!
1. Исследуем запросы и ответы которые происходят на момент выполнения авторизации
Посмотрим в запрос и увидим что мне повесили кап (но это только из-за того что я использую свой ip для сниффа - на проксях их будет меньше)
Напишем маленький GET запрос на C#
Попробуем передать в метод валид лог:пароль и посмотрим что нам вернут..
Круто! Нам возвращают Json который содержит access token / user_id / secret
Теперь посмотрим следующий запрос который происходит для чека информации об аккаунте
Каждый запрос защищен уникальной подписью, нам нужно узнать как происходит генерация этого поля
Исследовав приложение я нашел метод который принимает строку и выполняет генерацию этой подписи
Reverse Engineering
Метод умной школьницы
Запилим патч который будет выводить в logcat информацию о строке которая поступает в метод
Получив по итогу строку мы можем подписывать свои запросы!
Остальное не вижу смысла описывать - все как обычно (составление запроса и парсинг Json)