• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Белый Заработок на создании групп\каналов домов\подъездов

Anonim007

Участник
Реакции
29
0 руб.
Всем привет! Хотелось бы обсудить одну идею, как думаете пойдет\не пойдет.

Сама идея:

Создаем группу\канал дома или подъезда в одной из соцсетей или месенджере. Развешиваем на входе в подъезд объявления с приглашением, например с наличием QR-кода с ссылкой, чтоб люди не парились вводить\запоминать. Соответственно, чем больше домов вы охватили, тем больше аудитория. А монетизировать ее можно с помощью товарных\банковских партнерок, периодически размещая свои партнерские сслыки в группе\канале\чате.

Мое мнение: штука полезная и в чат своего дома я бы вступил, т.к. периодически требуется обсудить что-то с соседями, предложить какую-либо инициативу, попросить прикурить машину и т.д.

Ну, что думаете комрады?

Rakovina

Участник
Реакции
16
0 руб.
Тема интересная, можно создавать там по просьбе жильцов голосования (например за обращение к услуге уборщиц), единственная проблема в том, что далеко не все жильцы будут переписываться, а если заполонять каналы рекламой, то в конце концов она надоест и жильцы будут выходить. Но тема интересная, кто-то кого то запер - написал, а не бьешь по колесу. Да и драки за парковочное место могут перейти в холивары в чате)) Имея, допустим, 200-300 каналов домов, общая аудитория будет минимум 20-30к жильцов, тут можно не только партнерской программой пользоваться, но ещё и предлагать рекламные кампании местному бизнесу. К примеру если в определенном районе открылась кафешка, можно пускать рекламу в каналы тех домов, которые находятся по близости = привлечение целевой аудитории.

Anonim007

Участник
Реакции
29
0 руб.
Думаю, что опробую на своем доме. Если не забуду отпишусь. Беда в том , что для этого дела лучше всего подходит телега, а не вк. Но народ темный, телегой мало пользуется. Можно еще, кстати, если чат живой будет и на клининговые конторы выходить с предложением рекламы их услуг и на управляйки (при наличии большой сетки каналов) с предложением объявления дублировать об уборке территории, авариях и т.д.

Rakovina

Участник
Реакции
16
0 руб.
Думаю, что опробую на своем доме. Если не забуду отпишусь. Беда в том , что для этого дела лучше всего подходит телега, а не вк. Но народ темный, телегой мало пользуется. Можно еще, кстати, если чат живой будет и на клининговые конторы выходить с предложением рекламы их услуг и на управляйки (при наличии большой сетки каналов) с предложением объявления дублировать об уборке территории, авариях и т.д.
Телега не подойдёт, подойдёт вайбер, там можно делать массовые рассылки, плюс Вайбер хорошо знают люди всех возрастов, даже за 40 лет

Anonim007

Участник
Реакции
29
0 руб.
Телега не подойдёт, подойдёт вайбер, там можно делать массовые рассылки, плюс Вайбер хорошо знают люди всех возрастов, даже за 40 лет
скорее всего, да, вайбер лучший охват обеспечит, но он меня бесит! :)

Rankord

Участник
Реакции
31
0 руб.
Бери ватсап, у моего дома есть такая конфа, там сидят все женщины кому нечего делать и не с кем общаться.
Но так же не рассчитывай на всех жильцов, у меня также где-то треть квартир нежилые, а еще в нескольких бабки или цыгане своим табором живут, поэтому упор на количестве домов делай

kasper1

Участник
Реакции
35
0 руб.
Всем привет! Хотелось бы обсудить одну идею, как думаете пойдет\не пойдет.

Сама идея:

Создаем группу\канал дома или подъезда в одной из соцсетей или месенджере. Развешиваем на входе в подъезд объявления с приглашением, например с наличием QR-кода с ссылкой, чтоб люди не парились вводить\запоминать. Соответственно, чем больше домов вы охватили, тем больше аудитория. А монетизировать ее можно с помощью товарных\банковских партнерок, периодически размещая свои партнерские сслыки в группе\канале\чате.

Мое мнение: штука полезная и в чат своего дома я бы вступил, т.к. периодически требуется обсудить что-то с соседями, предложить какую-либо инициативу, попросить прикурить машину и т.д.

Ну, что думаете комрады?
Когда-то тоже так хотел сделать, но а если попробовать развешивать не только в падиках, но и на остановках и других людных местах?

Anonim007

Участник
Реакции
29
0 руб.
Тема пошла по инету гулять: https://spark.ru/user/110068/blog/50138/zarabativaem-v-offlajne :)) а по сабжу для реализации выбрал Вацап (по статистике установок и охвату он лучший), начал делать чат, оформлять. И тут писец начался, Вацап - пустой и голый по сравнению даже с Вайбер, не говоря уже о телеге. Даже закрепа сообщения нет, текст толком не оформить, только жирный,курсив и всё. Приуныл, короче. Решил Вацап не брать, теперь сижу выбираю между тг и Вайбер. В тг есть всё для ведения групп, но охват мизерный, плюс блокировка ркн.

Anonim007

Участник
Реакции
29
0 руб.
Как и планировал, стартанул к 1 сентября. Чат сделал в вайбере, на выходных раскидал по ящикам объявления + наклеил в лифте и над почтовыми ящиками. Пока не очень - из 53 квартир дома за выходные добавилось 7 человек. 6 из них - женщины. Похоже тема не рабочая, но попробую раскачать. Скоро начнут отопление давать - там никогда без косяков не обходится. В чат нужны инсайды, скандалы, интриги и расследования - тогда и народ подтянется:))

Anonim007

Участник
Реакции
29
0 руб.
Как и планировал, стартанул к 1 сентября. Чат сделал в вайбере, на выходных раскидал по ящикам объявления + наклеил в лифте и над почтовыми ящиками. Пока не очень - из 53 квартир дома за выходные добавилось 7 человек. 6 из них - женщины. Похоже тема не рабочая, но попробую раскачать. Скоро начнут отопление давать - там никогда без косяков не обходится. В чат нужны инсайды, скандалы, интриги и расследования - тогда и народ подтянется:))
актуально, кмк, там где больше молодежи, у нас молодой город, но, да - маленький.

Anonim007

Участник
Реакции
29
0 руб.
Может, кто посоветовать контент для чата? Кроме полезных телефонов различных служб - это уже есть. Надо бы пару постов опубликовать, чтоб какая-то движуха началась, но пока не знаю что. Все кто добавился - молчат.

Rakovina

Участник
Реакции
16
0 руб.
Может, кто посоветовать контент для чата? Кроме полезных телефонов различных служб - это уже есть. Надо бы пару постов опубликовать, чтоб какая-то движуха началась, но пока не знаю что. Все кто добавился - молчат.
Подумай, нужна ли активность в данных чатах? Люди добавляются для решения подъездных проблем, а не для общения и контента. Я думаю максимум, что можно сделать - это Новости о ремонтах дорог в городе, перекрытии воды и и.д.

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Подумай, нужна ли активность в данных чатах? Люди добавляются для решения подъездных проблем, а не для общения и контента. Я думаю максимум, что можно сделать - это Новости о ремонтах дорог в городе, перекрытии воды и и.д.
Сроки включения/отключения горячей воды, отопление, кап.ремонт, вопросы с парковкой, шлагбаума.
Активность? Ну, не котиков же постить)) Котиков постят в ВЛМИ чате))

Последнее редактирование:

davejones88

Участник
Реакции
3
0 руб.
Telegram
С кентом тестили тему на нашем доме, мессенджер - Вайбер, 9и этажный дом, 8 парадных. По итогу в конфе было 156 человек, сначала завлекали всю движуху на теме - «инициатива для дома» (зеленые зоны организовать, покрасить парадные и т.д.). По итогу между соседями начался такой трешняк ... который позже перерос в конфликты между парадных, много кто из жильцов просил прорекламить их услуги (и с каждого чека башлять процент, что отследить не удобно, да и а-ля выступать гарантом за человека не хочется по сколько голову будут потом мне долбить.) того шёл в отказ, потом нарисовалась контора которая выплатила сразу сумму в размере 12к рублей за рекламу их услуг (окна пластиковые и т.д.), после этого началось нытье что вот соседей рекламить не хотим, а какие то компании так пожалуйста. Тема от части рабочая, но считаю что мы совершили такие ошибки:

1.Начали с инициативы облагораживания дома (конфликт между парадными, а-ля почему это у них есть - а у нас нету).

2.Спам постами от жильцов а-ля «спасите котика».

3.Нужно хорошо продумать как пускать рекламу, при этом не рекламировать услуги от жильцов.

Может кому поможет.

Anonim007

Участник
Реакции
29
0 руб.
С кентом тестили тему на нашем доме, мессенджер - Вайбер, 9и этажный дом, 8 парадных. По итогу в конфе было 156 человек, сначала завлекали всю движуху на теме - «инициатива для дома» (зеленые зоны организовать, покрасить парадные и т.д.).

Может кому поможет.
Как народ завлекали (у вас процент вступивших около 50% , если я правильно посчитал, у меня около 20%)? Я разбрасывал в ящики полноформатные листы а4 с предложением вступить в вайбер-чат с большим QR-кодом. пример объявы нашел в инете - подредактировал под себя. также клеил одно в лифте и одно над почтовыми ящиками. Распространял объяву - единоразово, пока не повторял. Что писали в самом объявлении?

davejones88

Участник
Реакции
3
0 руб.
Telegram
Как народ завлекали (у вас процент вступивших около 50% , если я правильно посчитал, у меня около 20%)? Я разбрасывал в ящики полноформатные листы а4 с предложением вступить в вайбер-чат с большим QR-кодом. пример объявы нашел в инете - подредактировал под себя. также клеил одно в лифте и одно над почтовыми ящиками. Распространял объяву - единоразово, пока не повторял. Что писали в самом объявлении?
Сначала собрал соседей для облагораживания парадного и его покраски, после соседи с других парадных спрашивали как им так собраться и я записывал их номер и добавлял в чат, никаких qr и листовок, только сарафан

davejones88

Участник
Реакции
3
0 руб.
Telegram
Не вижу смысла с QR и объявлений по сколько для молодежи (до 30 лет) это и на**й не нужно облагораживание, инициатива и и.д, проще узнать их телефон и потом добавить в чат, а для людей от 40 лет ещё объясни что такое QR и с чем его едят. Так что QR и объявления в виде а4 толку дадут на 10-20% аудитории потолок. Того если хочешь собрать больше людей прийдется лично их добавлять, по сколько человек должен что то получить что бы что-то дать, в данном случае человек даёт свой номер по причине того что он уже потратил время на твоё описание и не дать телефон глупо ведь время в пустую уходит, ну или как максимум он даст номер что бы ты от него отстал)

Anonim007

Участник
Реакции
29
0 руб.
Не вижу смысла с QR и объявлений по сколько для молодежи (до 30 лет) это и на**й не нужно облагораживание, инициатива и и.д, проще узнать их телефон и потом добавить в чат, а для людей от 40 лет ещё объясни что такое QR и с чем его едят. Так что QR и объявления в виде а4 толку дадут на 10-20% аудитории потолок. Того если хочешь собрать больше людей прийдется лично их добавлять, по сколько человек должен что то получить что бы что-то дать, в данном случае человек даёт свой номер по причине того что он уже потратил время на твоё описание и не дать телефон глупо ведь время в пустую уходит, ну или как максимум он даст номер что бы ты от него отстал)
Такой вариант подходит только для собственного дома, для масштабирования на квартал\район - нет, запаришся всех собирать даже в одном доме.

Сверху Снизу