• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Шифратор файлов в "XTBL" [ПОМОГИТЕ]

KapadaSTR

~КЛЕПТОМАН~

KapadaSTR

~КЛЕПТОМАН~
Резидент
Реакции
221
0 руб.
Страница Вконтакте
Ребята, очень нужна ваша помощь!!!
В далеком прошлом перед выходов GTA5, брат пытался скачать всё её, что и послужило поимка вируса на компьютер. Ладно уж винду бы блокнули или ещё что то, так нет блин..Все фотографии, всей нашей семьи зашифровались в формат "XTBL"

Вот переписка с мошенником:
a86fda4ead1e.png
e24de31e84a3.png

Я бы отдал ему эти 10к, но я побоялся остаться с носом и вообще ничего не получить..
Дальше обращался во всякие антивирусные центры, там тоже особо не помогли!
Вот что было на компьютере:
77f432660ef4.jpg
4a1794eba0e9.jpg
dfe65c8f7d8a.jpg

РЕБЯТА, может кто, что знает? Я очень хочу восстановить все семейные фотографии!

KapadaSTR

~КЛЕПТОМАН~

KapadaSTR

~КЛЕПТОМАН~
Резидент
Реакции
221
0 руб.
Страница Вконтакте
И да, я ему кинул 3 файла и через некоторое время скинул мне нормальные фотографии. Значит всё таки их как то можно расшифровать...

waydam

Резидент
Реакции
336
0 руб.
Telegram
Можно. Если действительно хотите расшифровать, то платите. Обычно такие шифраторы и вправду расшифровывают, ни разу не слышал чтобы кидали.

KapadaSTR

~КЛЕПТОМАН~

KapadaSTR

~КЛЕПТОМАН~
Резидент
Реакции
221
0 руб.
Страница Вконтакте
Можно. Если действительно хотите расшифровать, то платите. Обычно такие шифраторы и вправду расшифровывают, ни разу не слышал чтобы кидали.
а только у него есть этот шифратор или ключ?

waydam

Резидент
Реакции
336
0 руб.
Telegram
У большинства шифраторов, дешифраторы находятся только у авторов. На вряд ли можно будет расшифровать твои файлы другими методами. Расшифровка брутфорсом займет целые года, и не факт что твои файлы расшифруются.

Dark User

Guest
D

Dark User

Guest
у одной компании типо школа красоты оставлю без подробностей, тоже хватанули криптолокер через почтовое письмо счастья, в итоге потеряли всю документацию и базы нажитые за 4 года, мне поручили это все восстановить, вымогателям не дали не копейки, я 2 недели потратил на поиски метода и решения в итоге нашел 1 утилиту в лаборатории касперского, вот тебе подсказка ищи там, каждая новая модификация вируса обезвреживается в течении нескольких недель после активизации, и да кстати при попытке расшифровки не делай автозамену в случае неудачи потеряешь нужные файлы, эти вирусы криптуются несколькими алгоритмами если модификация известна и есть в базе быстро найдешь решение, так что удачи в поисках

waydam

Резидент
Реакции
336
0 руб.
Telegram
у одной компании типо школа красоты оставлю без подробностей, тоже хватанули криптолокер через почтовое письмо счастья, в итоге потеряли всю документацию и базы нажитые за 4 года, мне поручили это все восстановить, вымогателям не дали не копейки, я 2 недели потратил на поиски метода и решения в итоге нашел 1 утилиту в лаборатории касперского, вот тебе подсказка ищи там, каждая новая модификация вируса обезвреживается в течении нескольких недель после активизации, и да кстати при попытке расшифровки не делай автозамену в случае неудачи потеряешь нужные файлы, эти вирусы криптуются несколькими алгоритмами если модификация известна и есть в базе быстро найдешь решение, так что удачи в поисках
Это неверная информация, что в течении нескольких недель делают дешифратор. Сделанный дешифратор тоже долго не проживет, создатели вируса моментально делают исправления, так-как вымогатели это сверхприбыльная вещь. Вот к примеру Cerber http://www.securitylab.ru/news/483404.php Я разговаривал с автором вируса. Они не допускают чтобы такую прибыльную вещь прикрыли.

Dark User

Guest
D

Dark User

Guest
Это неверная информация, что в течении нескольких недель делают дешифратор. Сделанный дешифратор тоже долго не проживет, создатели вируса моментально делают исправления, так-как вымогатели это сверхприбыльная вещь. Вот к примеру Cerber http://www.securitylab.ru/news/483404.php Я разговаривал с автором вируса. Они не допускают чтобы такую прибыльную вещь прикрыли.
ну может быть и спорить не буду так как я с этой ситуацией сталкивался лишь раз

Cataclismo

Тыжпрограммист

Cataclismo

Тыжпрограммист
Резидент
Реакции
478
0 руб.
Telegram
10 кило с 1 человека почти без возможности расшифровать? Господи, это же самый ох*енный вид заработка.

P.S. Прости ничем помочь не могу, никогда не сталкивался, но не мог сдержать эмоций :worried:

DETROIT

Резидент
Реакции
235
0 руб.
10 кило с 1 человека почти без возможности расшифровать? Господи, это же самый ох*енный вид заработка.

P.S. Прости ничем помочь не могу, никогда не сталкивался, но не мог сдержать эмоций :worried:
Только хотел об этом написать

waydam

Резидент
Реакции
336
0 руб.
Telegram

Вымогатель Cerber вообще по полтора биткоина берет

burjuy

Участник
Реакции
19
0 руб.
Шанс расшифровать любой кастомный метод(даже самый простой) очень низкий. Разве что создатель совсем дэбил.

каждая новая модификация вируса обезвреживается в течении нескольких недель после активизации

Вообще то скорее всего на это уходит всего пару часов и речь идет не о версии вируса, а версии криптора, которым оборачивается сам вирус, что бы АВ его не палили.

KapadaSTR

~КЛЕПТОМАН~

KapadaSTR

~КЛЕПТОМАН~
Резидент
Реакции
221
0 руб.
Страница Вконтакте
Спасибо ребята, просто ну очень глупо скидывать деньги, не зная кому, вдруг всё таки кинет и т.п

burjuy

Участник
Реакции
19
0 руб.
Вы писали, что в большинстве случаев, если дашь деньги, то ты получишь требуемое.
Это верное утверждение. Потому что дав денег ты условно становишься "довольным клиентов", который уже не идет писать заявления и строить прочие козни. Следовательно дельцы привлекают меньше внимания к себе, поэтому в их интересах честно выполнить условия сделки.

KapadaSTR

~КЛЕПТОМАН~

KapadaSTR

~КЛЕПТОМАН~
Резидент
Реакции
221
0 руб.
Страница Вконтакте
Вы писали, что в большинстве случаев, если дашь деньги, то ты получишь требуемое.
Это верное утверждение. Потому что дав денег ты условно становишься "довольным клиентов", который уже не идет писать заявления и строить прочие козни. Следовательно дельцы привлекают меньше внимания к себе, поэтому в их интересах честно выполнить условия сделки.
спасибо за совет

/.e7z

Резидент
Реакции
335
0 руб.
Jabber
спасибо за совет
Купи дешевую лицензию от доктора веба и получи дешифратор от их тех.поддержки. День-два дешифрови и все фотографии будут у тебя. С криптерами они отлично борятся.

Сверху Снизу